Comer (2) ... no Manuel Júlio
Quem está na região da Bairrada e não gosta de leitão, vai ao Manuel Júlio, em Barcouço, mesmo à beira da EN 1, cerca de 10 km a Norte de Coimbra.
Come-se muito bem no MJ. A lista das especialidades da casa é muito extensa (4 pratos do dia em cada dia), onde destaco as línguas de bacalhau cozidas com grão ou panadas com açorda, cozido, arroz de pato, filetes de polvo com arroz de berbigão, lulas recheadas, bacalhau com broa, chanfana, favas estufadas com entrecosto, lampreia na época ...
Há ainda leitão assado, todo o tipo de peixe cozido ou grelhado e 6 tipos de bifes.
Mas eu vou ao MJ comer Cabrito Assado no Forno, especialidade do Chefe António Duarte, acompanhado com grelos cozidos, arroz e batatas assadas. Tenrinho, bem assado, com um molho a saber levemente a pimenta (um pequeno contágio dos vizinhos leitões...), uma maravilha !
O pão (com mistura de milho) está normalmente quentinho, e é difícil resistir-lhe. A seguir, basta ½ dose de cabrito assado no forno (a € 8,80, mas se tiver muita fome ou forem 2 pessoas, 1 dose por € 12,50), acompanhado por um tinto Quinta das Bageiras 2002 (9 €), ou se for um dia especial , pelas Reservas 2001 ou 2003 por € 16. São preciosos nectares !
Terminar com 1 café e um pastel de nata.
2 Comments:
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